Semez clair, en ligne, dans une terre bien émettée. Recouvrez d'un peu de terre et plombez avec le dos du râteau. Arrosez et veillez à tenir le sol frais le temps de la levée. Quand les plantes auront développé 2 vraies feuilles, éclaircissez en conservant un navet tous les 10 cm environ. Les variétés de printemps-été se sèment entre mars et mai, celles d'automne entre la mi-juillet et la mi-août.
Entretien du sol : Binages et sarclages réguliers. Vous pouvez paillez les productions estivales.
Arrosage : Arrosages réguliers en l'absence de pluie car le navet n'aime pas la sécheresse.
Récolte : Récolte en fonction des besoins pour les navets de printemps-été. Pour les navets de conservation, arrachez-les avant les premiers gels, par temps sec de préférence.
Conservation : Laissez-les ressuyer 1 à 2 jours sur le sol, couper les feuilles au ras du collet et nettoyez-les sans les laver. Disposez les racines bien sèches, en cave, dans du sable.