Piment rouge | SEMI - GRAINE

Piment rouge, riche en vitamines, en fer et en manganèse !

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Sous sachet.

Nom botanique :Capsicum frutescens

Famille : Solanacées – solanaceae

Origine : (Amérique) Mexique, États-Unis. 

Le piment était déjà cultivé aux Amériques lorsque Christophe Colomb les découvrit.

Semis : Février Mars 

Récolte : Juillet  Août 

Particularités :

Nutritive : le piment est une plante reconstituante, diurétique, antiscorbutique, sudorifique et excitante

Vitamine : A,B,C,D,E et PP. Le piment est riche en fer et en manganèse.

Rotation des cultures : attendre 3 ou 4 ans pour cultiver le piment au même endroit.

Type de sol : léger, humifère et frais.

Exposition : soleil, le sol doit se réchauffer dès le printemps pour permettre les semis

Arrosage : si besoin et en cas de sécheres.

Conseils pratiques :

Semis : Semez sur terre chaude (ou sous serre à 20 °C) de février à mars.

La culture, et notamment les semis, se pratique sur terre chaude et plutôt dans les climats chauds voire tempérés. Quand le climat ne permet pas les semis en place, il faut semer le piment en serre chauffée, c’est le seul moyen, et ça réduit fortement les possibilités de culture dans les climats du nord et nord-est de France.

Retournez la terre sur une demi hauteur de bêche. La terre doit être fine et légère. Si besoin, amendez le sol de terreau de plantation, pour un mélange 50 % terre du jardin.

Récolte : Récolte du piment environ 5 à 6 mois après les semis, c’est-à-dire environ en juillet - août pour les semis de février-mars. Les piments continuent de mûrir après la récolte, et leur couleur évolue pendant quelques jours.

Conservation : Pour conserver longtemps les piments, il faut les faire sécher au soleil en les pendant par leur pédoncule.

On peut également les faire sécher au four à basse température, à 50 °C.

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