Poireau

Résistant au froid, produisant des poireaux à gros fûts assez courts au feuillage vert violacé

18,00 MAD
TTC
Quantité
In Stock

 

Paiements 100% Sécurisés

 

Livraison rapide

 

Conseils d'experts

  Sous sachet.

Conseils pratiques : 

Semis : Mars à Mai.

Récolte : Octobre à Mars.

Nom botanique : Allium porrum

 

On sème en pépinière pour repiquer quelques temps après directement en place. Semez et recouvrez très légèrement (environ 1/2 cm) de terre finement émiettée. Plombez puis conservez le sol frais pour favoriser la levée des graines. Vous les repiquerez lorsqu'ils feront la taille d'un crayon environ. 

Si vous échelonnez bien vos semis, vous pourrez en récolter toute l'année. Pratiquez de la sorte : 

- Semis sur couche chaude début Février, repiquage en Avril, récolte de Mai à Juillet
- Semis en pépinière début Mars, repiquage en mai, récolte d'Août à Décembre
- Semis en Avril-Mai, repiquage en Juillet-Août, récolte de Décembre à Avril 

- Semis vers la fin Août-début Septembre, repiquage en Novembre, récolte d'Avril à Juin.

Entretien du sol : Binages et sarclages réguliers. Vous pouvez pailler les productions estivales.

Arrosage : Arrosez si nécessaire.

Récolte : Récoltez au fur et à mesure des besoins et du développement de la plante.

Conservation : Consommez-les, si possible, directement après la cueillette. Vous pourrez les conserver quelques jours dans le bas du réfrigérateur.

 

Poireau D'hiver Saint Victor

Références spécifiques

16 autres produits dans la même catégorie :