LAITUE SUCRINE

La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C’est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues principalement cultivée dans le Midi de la France où elle est d’ailleurs surnommée

34,00 MAD
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Préparation

Après avoir passé la sucrine à l'eau claire, essorez délicatement les feuilles puis laissez-les sécher quelques minutes. Elle est prête à l'emploi. Pour préparer des salades originales, vous avez également la possibilité de couper en rondelles la salade avant de la laver.

Utilisation

La sucrine est savoureuse crue, préparée en salade pour accompagner des tomates, des carottes, du maïs et des olives.

Elle résiste bien à la cuisson et conserve toute sa saveur sans verser dans l'amertume. La sucrine se cuisine à l'étouffée, elle peut également être braisée, sautée ou bien encore poêlée avec des petits lardons, par exemple.

Conservation

La sucrine est délicieuse lorsqu'elle est bien fraîche. Néanmoins, elle peut se conserver entière 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. La sucrine ne supporte pas l'humidité et ne tient pas vraiment lors d'une décongélation.



LS